Как нужно питаться, чтобы оздоровить себя.

Культура здоровья — это не только практическое использование современных форм физической культуры, но и культура питания. Чем глубже и полнее знания о различных аспектах науки о человеке, тем больше уверенности в том, что нашего культурного багажа будет достаточно для достижения такой важной цели, как сохранение нормального «количества» здоровья в течение как можно более длительного срока.

Культура питания — это умение сделать оптимальный выбор «количества и качества», своего рода «Сциллы и Харибды» проблемы питания. Эта проблема как никакая другая тесно сцеплена с практикой и не теряет своей актуальности и в настоящее время. На всех этапах исторического развития человечества вопросу удовлетворения минимальных физиологических потребностей в питании уделялось важнейшее внимание. Отношение к проблеме оптимизации количества и качества потребляемой пищи продолжает эволюционировать вместе с развитием культуры знаний, расширением и углублением наших представлений об окружающем нас мире, природе различных физических явлений. Все ли так полезно и так ли необходимо из довольно обширного набора современных продуктов питания, привлекающих порой наше внимание яркими упаковками на многих иностранных языках. Независимо от нашего возраста, социального положения и наших привычек вопрос о качестве и разумном количестве потребляемой пищи имеет приоритетное значение в плане культуры здорового образа жизни. Главное здесь — остаться в рамках тех научных рекомендаций, которые советуют нам чаще прислушиваться не к голосу чувств, а голосу разума, то есть подходить к решению данной проблемы с позиций современных знаний об общих принципах сбалансированного рационального питания.

Как нужно питаться, чтобы оздоровить себя

В любом возрасте наш организм должен получать достаточное количество обязательных для поддержания жизнедеятельности компонентов пищи: белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов...

Содержащееся в пищевом рационе количество белков, жиров и углеводов должно быть в пропорции 1:1:4. По мнению некоторых специалистов в области питания, это соотношение может иметь незначительное отклонение, например, 1:1,5:3,5 или даже 1:2:3...



Основное меню



Лекарственные средства

Медицина 2.0 | Опубликованные | Разное

10 июля 2020

  • Лучшие пары продуктов для борьбы с воспалениями
    10 июля 2020
    Такие продукты питания, как зеленые листовые овощи, цитрусовые фрукты и томаты, помогают бороться с воспалительными процессами в организме. При этом крайне важно подбирать правильное сочетание продуктов, чтобы получить максимальный результат. Коричневый рис с луком и чесноком.
  • Названы продукты, способные выводить токсины из организма
    10 июля 2020
    Токсины, которые накапливаются в человеческом организме в результате вредного воздействия окружающей среды, можно вывести, если употреблять особые продукты питания. Перечень таких продуктов сформировали специалисты по здоровому питанию.
  • Как на самом деле молоко влияет на состояние кожи?
    10 июля 2020
    Употребление молока нередко связывают с ухудшением состояния кожи, появлением прыщей и других воспалительных явлений, – но так ли это на самом деле? О влиянии молока на кожу рассказала дерматовенеролог, косметолог Дарья Цешинская.
  • Названы очень полезные, однако недооцененные овощи
    10 июля 2020
    Некоторые овощи находятся в тени других, хотя могут оказывать благотворное влияние на здоровье, лечить болезни, поддерживать организм в жизненно важных процессах. Специалистами были названы очень полезные, однако недооцененные овощи, ошибочно не получающие внимания, которого они заслуживают.

Биомеханическая Гимнастика





Весь представленный контент сайта является информационным, для использования информации в медицинских целях настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачём специалистом