Углеводы углеводам рознь

Углеводы, поступающие с пищей и расщепляющиеся до сахара (глюкозы),— основной источник энергии. Употреблять в пищу желательно продукты, в которых углеводы содержатся в виде полисахаридов (крахмал, клетчатка): хлеб, картофель, крупяные блюда, овощи и фрукты.

В связи с тем, что после прекращения фазы роста происходит снижение выработки гормона роста, углеводный обмен смещается в сторону более интенсивного перехода его в холестериносодержащие вещества, а глюкоза постепенно включается в систему жирового обмена, вызывая перестройку энергетики за счет преимущественного использования жира в качестве топлива. Это явление, связанное с уменьшением синтеза гормона роста, встречается между 20-29 и 30-39 годами.

Если углеводы в виде сахаров (варенье, мед, кондитерские изделия) не следует принимать более 100 г в день, то богатые углеводами пшеничный и ржаной хлеб, овощи и фрукты желательно включать в меню ежедневно.

Нормирование же потребления углеводов лучше всего производить в соответствии с уровнем индивидуальных физических затрат. Так называемые непищевые углеводы, содержащиеся в растительной клетчатке, полезны тем, что способствуют нормальной функции кишечника и, в частности, улучшают его перистальтику.



Основное меню



Лекарственные средства

Медицина 2.0 | Опубликованные | Разное

03 апреля 2020

  • Импотентам угрожает ранняя смерть
    03 апреля 2020
    Мужчинам с эректильной дисфункцией может угрожать преждевременная смерть. К такому выводу пришли ученые Гарвардской медицинской школы.
  • Пилатес налаживает давление у молодых женщин с ожирением
    03 апреля 2020
    Гимнастика пилатес на матах стабилизирует показатели артериального давления у молодых женщин с ожирением. К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета.
  • У трудоголиков выше риск болезней щитовидной железы
    03 апреля 2020
    Люди, которые уделяют работе слишком много времени, рискуют обзавестись болезнями щитовидной железы. По данным портала Med-heal.ru, исследование, посвященное повышенной вероятности развития заболеваний щитовидки у трудоголиков, провели ученые из Республики Корея.
  • Удивительные полезные свойства яиц
    03 апреля 2020
    Многие диетологи и нутриционисты подчеркивают необходимость ежедневно употреблять яйца. И вот несколько самых неожиданных плюсов от включения яиц в рацион.

Дополнительное меню





Весь представленный контент сайта является информационным, для использования информации в медицинских целях настоятельно рекомендуем проконсультироваться с врачём специалистом